二十世纪初的福州传统女性装扮是什么样的

更新日期:2017-8-1 16:51:07|责任编辑:scorpion|来源:钱柜娱乐官方网站
导读:福州位于福建东部、闽江下游及沿海地区。建城于公元前202年,历史上长期作为福建的中心。广义的“福州女”是指所有居住在福州五区八县,持福州户籍的女性。狭义的“福州女”是指起码三代或以上定居在福州,还保留着较多的福州传统色彩,构成福州最基层的市民群体,也就是福州土著居民。旧时福州女头上插戴着是3个发簪,簪子是银制的,长达八寸多,形似刀,中插一支,左右各一支,福州人称之为“三条簪”,因其形似刀,又叫“三把刀”。福州妇女三条簪的装扮直到20年代还能见到。到了民国十九年(1930年),福建省府以三条簪为“蛮俗”,下令严禁,强制执行。后随着烫发等多样发式的流行,三条簪便渐渐淡出了人们的生活。

二十世纪初的福州传统女性装扮是什么样的-图1

福州位于福建东部、闽江下游及沿海地区。建城于公元前202年,历史上长期作为福建的中心。广义的“福州女”是指所有居住在福州五区八县,持福州户籍的女性。狭义的“福州女”是指起码三代或以上定居在福州,还保留着较多的福州传统色彩,构成福州最基层的市民群体,也就是福州土著居民。旧时福州女头上插戴着是3个发簪,簪子是银制的,长达八寸多,形似刀,中插一支,左右各一支,福州人称之为“三条簪”,因其形似刀,又叫“三把刀”。福州妇女三条簪的装扮直到20年代还能见到。到了民国十九年(1930年),福建省府以三条簪为“蛮俗”,下令严禁,强制执行。后随着烫发等多样发式的流行,三条簪便渐渐淡出了人们的生活。

二十世纪初的福州传统女性装扮是什么样的-图2

1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!钱柜娱乐官方网站网_bbstoday.net 标题: 二十世纪初的福州传统女性装扮是什么样的 网址: /News/jwms/201708/88744.html
分享:

钱柜娱乐官方网站悦图

环球视界